Модель выcокоэффективной национальной экономики

Версия для печати

Благо везде и повсюду зависит от соблюдения двух условий:

правильного установления конечной цели и отыскания

 соответствующих средств, ведущих к конечной цели

Аристотель


Группой прогрессивных учёных университета - инженеров по образованию, специалистов в отраслях технических знаний, исследователей в области теории сложных систем, после длительного и глубокого системного анализа, была обнаружена истинная причина постоянно возникающих мировых «финансово-экономических» кризисов. С учётом этой «причины» была предложена беспрецедентная в мировой практике фундаментальная «Теория высокоэффективной национальной экономики». На базе этой теории была разработана новая экономическая модель хозяйствования - «Модель высокоэффективной национальной экономики».

1321.jpg

Данная Модель лежит вне «плоскости» традиционной экономики и представляет собой мощнейшее экономическое «ноу-хау». Это абсолютно бескризисная и абсолютно безинфляционная модель. Она полностью устраняет причины «финансово-экономических» кризисов. Кроме того, она способствует постоянному наполнению бюджета, полностью ликвидирует безработицу, совсем не нуждается в эмиссии дополнительных денег, в зарубежных кредитах, коренным образом упрощает систему налогообложения, позволяет сократить «теневую» экономику и всемерно содействует максимальному использованию человеческого и научно-технического потенциала страны.

Данная экономическая Модель построена на совершенно иных принципах функционирования, чем традиционные «евро-американские» экономические модели. В ней, например, отсутствует такая экономическая категория как «прибыль», которая является основной причиной дисбаланса между ценой товара и заработной платой, что постоянно приводит к несоответствию между предложением товара и платёжеспособным спросом на него.  Поэтому в предлагаемой модели, формирование цены осуществляется по другой формуле. Вместо кредитов под проценты, предлагаются беспроцентные государственные займы на возвратной основе. Вместо всех существующих видов налогов предусматривается только два вида налога: налог на денежный эквивалент труда и налог на неиспользование денег в течение установленного срока. Никакого подоходного налога, например, люди вообще не должны платить. Кроме того, обнаружен ещё целый ряд новых экономических принципов, благодаря которым в экономике возникает синергетический эффект – она начинает интенсивно работать. Так, например, движение денег должно осуществляться по замкнутому циклу и с громадной скоростью обращения, что позволит превратить экономическую систему в огромный «финансовый коллайдер».


Таким образом, может быть осуществлён реальный переход от статической экономики (экономика «топтания на месте»), к – динамической экономике (экономика «интенсивного развития»).

Апробация Модели при помощи компьютерного моделирования полностью подтвердила результаты исследований и показала, какие могут быть достигнуты экономические показатели в стране, благодаря её внедрению.

Ориентировочный эффект от внедрения предлагаемой экономической Модели, например, в Украине уже в первые годы составит около  1 000 000 000 000 (одного триллиона) грн., а доходная часть бюджета вырастет примерно на 400 000 000 000 (четыреста миллиардов) грн. В последующие годы, в результате правильного использования Модели, развитие страны будет осуществляться вообще в геометрической прогрессии.

Использование «Модели высокоэффективной национальной экономики» позволит не только навсегда устранить негативные явления, присущие современной экономике, но и саму экономику поднять на совершенно иной уровень развития.

Данная экономическая Модель не имеет аналогов в истории экономической мысли и не представлена в учебниках по экономике, как у нас, так и за рубежом. В работе обращено внимание на некоторые архиважные принципы экономики, которые постоянно «уходили из-под взора» экономических теорий. Экономисты обходили их так осторожно, как «кот обходит лужу». Хотя эти принципы очень важны для понимания того, как же на самом деле должен работать высокоэффективный хозяйственный механизм. Поэтому авторы имеют все основания предполагать, что предложенная модель была просто скрыта от взора мировой общественности в интересах определённых западных групп влияния. Данная Модель являет собой беспрецедентный вариант рыночной экономики социальной направленности и представляет уникальный работоспособный механизм, позволяющий осуществить быстрый реальный переход от медленного «устойчивого развития» - к развитию динамическому и интенсивному. Модель предполагает усиление роли государства в вопросах формирования экономико-финансовой политики. Частная инициатива, подкреплённая жёстким контролем со стороны государства, смогут в условиях действия предлагаемых новых  экономических принципов дать фантастические результаты.

На данную Модель получено четыре Свидетельства о регистрации авторских прав.

Указанная «Модель высокоэффективной национальной экономики» предложена университетом для использования правительствами разных стран, а прежде всего Украиной,  при проведении соответствующих экономических реформ, с целью построения мощных процветающих государств социальной направленности. 

Вариант «Модели высокоэффективной национальной экономики» изложенный в упрощённом виде Вы можете скачать в конце текста. 

Огромная просьба ко всем людям доброй воли, кому не безразлична дальнейшая судьба его государства, делать всё возможное, чтобы с основными принципами новой экономической Модели ознакомилось как можно больше человек. У всех людей должно быть ясное понимание того, что же, наконец,  надо делать, чтобы наша с Вами жизнь с каждым днём становилась  всё краше, радостнее, богаче и счастливее. Ознакомьте с тем, что Вы узнали, своих родственников, близких, друзей и знакомых. Заранее Вас благодарим.

Друзья! Давайте все вместе будем катить этот мир в правильном направлении!


Презентация Модели высокоэффективной национальной экономики.


СКАЧАТЬ в формате ppt (PowerPoint) (55,5 МБ)


СКАЧАТЬ в формате pdf (11,4 МБ)


Отдельные научные статьи для ознакомления c
 
«Моделью высокоэффективной национальной экономики»:

1. Влияние скорости обращения денежной массы на эффективность национальной экономики. (Скачать)
2. К вопросу о категории прибыли (Скачать)
3. К вопросу о научной обоснованности процентов по депозитам и кредитам (Скачать)
4. Переход на модель высокоэффективной национальной экономики – реальный путь решения экономических проблем (Скачать)
5. Повышение уровня системности экономики – основной путь выхода из кризиса (Скачать) 
6. Существующая прибыльно-финансовая модель хозяйствования – основная причина кризиса мировой экономической системы и краха финансовой системы (Скачать)
7. Теория бесприбыльной альтернативной экономики как основа нового экономического мировоззрения (Скачать)
8. Финансовая автаркия – одно из главных условий нормального функционирования экономики в стране (Скачать)
9. Инженерный подход к созданию модели высокоэффективной экономики (Скачать)
10. Экономика синергии как единственная альтернатива экономики эгоизма (Скачать
)

Просмотров : 25908

Возврат к списку