Разработка производства ячеистого стекла

Версия для печати
Актуальность работы

   В связи с ростом цен на энергоносители особую актуальность приобретает задача создания материалов с высокими теплоизоляционными характеристиками. Предлагаемый проект позволяет создать производство высокоэффективного теплоизоляционного материала на уровне современных требований.


Основные результаты от внедрения


   При реализации предлагаемого проекта обеспечивается:

      - организация нового производства по выпуску теплоизоляционного материала, который по прочностным, теплоизоляционным характеристикам, негорючим свойствам, долговечности, стойкости к воздействию агрессивных сред и колебаниям температур, а также по показателю «цена»-«качество» значительно превосходит все применяемые в настоящее время на строительном рынке теплоизоляционные материалы;

         - насыщение рынка конкурентоспособным теплоизоляционным строительным материалом высокого класса, из которого можно изготавливать изделия широкого спектра назначения.


Описание продукта или технологии


   Технология производства материала следующая. На склад сырья компоненты доставляются автотранспортом, где хранятся и перегружаются в кюбель. Из кюбеля при помощи подвесного крана

стекло.jpg

 компоненты перегружаются в бункера. Из бункеров дозаторами все необходимые компоненты перегружаются на конвейер и загружаются в шаровую мельницу, где происходит их помол и смешивание. Из мельницы смесь при помощи шнека, элеватора и шнека передается в два бункера. Из бункеров смесь подается в формы, разравнивается и заталкивается в обжиговую печь. Из печи формы попадают на перекладчик и толкателем заталкиваются в стабилизатор. Из стабилизатора формы попадают в пакетировщик, готовые блоки обрезаются до установленных размеров, упаковываются в термоусадочную пленку и рольгангом подаются на склад готовой продукции.

   После разрезки отходы попадают в кюбель и краном загружаются в бункер. Из бункера они подаются в дробилку и в кюбель, который подвесным краном выгружается в бункер з

   Возврат поддонов из пакетировщика в перекладчик, и возврат форм из перекладчика в загрузчик форм осуществляется подвесным краном в кассетах.апаса. Из бункера запаса дробленый материал тарируется для дальнейшей реализации.


Стадия разработки


   Разработчиками технологии производства материала в полной мере реализован технологический процесс в экспериментальных условиях и создано производство материала в некоммерческих объемах.

   Производство включает в себя весь технологический цикл от подготовки сырья до обработки готового изделия.


Преимущества над аналогами


   Полученный пеноматериал обладает высокой механической прочностью при низком удельном весе, высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Техническая характеристика образцов материала, в сравнении с традиционно используемыми в строительстве теплоизоляционными материалами и изделиями (при равном значении нормативного сопротивления ограждающих конструкций), представлены в таблицах:

стекло-таблица.jpg


Описание рынка сбыта


   Материал будет иметь значительный объем сбыта на рынке строительных материалов Украины, стран СНГ и за их пределами. Предлагаемый материал возможно использовать как для строительства вновь возводимых зданий и сооружений, так и для реконструкции старых зданий с целью снижения затрат на их эксплуатацию и расходов на энергоресурсы.

   Ситуация относительно интеллектуальной собственности: имеется патент.

   Деловые возможности: в пределах Украины – оказание услуг по разработке документации строительство завода. Вне пределов Украины – создание совместных предприятий по производству материала, реализация лицензий на производство.


Ориентировочная стоимость:


      - разработка проектной и конструкторской документации - 3,1 млн. грн (650 000$);

      - создание производства - 7 -10 млн. грн (1 400 000 – 2 000 000$) в зависимости от мощности завода и условий комплектации.


Просмотров : 4203

Возврат к списку